内山昭一 (@insectcuisine)

投稿一覧(最新100件)

「カイコ、コバネイナゴ、モンクロシャチホコの水溶性抗酸化能」という論文が出ました。 https://t.co/qxusg9YfbM これらの昆虫はいずれも生鮮野菜よりORAC値(「抗酸化力」を示す値)が倍以上あり、とりわけコバネイナゴは他の2種の約1.7倍と高く、抗酸化力がかなり大きいことがわかります。
昆虫食普及のために「嫌悪感」は避けて通れない大きな課題です。以下の論文はそうした心理を考える参考になるでしょう。興味のある方はぜひ。 https://t.co/k1AOBWUxnF
RT @greenz_greenz: 昆虫食と食文化(第2報) : 名古屋地区に於ける昆虫食の嗜好・市場調査 http://t.co/jhb5Uy0n

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(517ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(3062ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)