廣瀬 和好 nyantayomin (@kazbarque)

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「食肉を軟化させるためには、熱帯植物であるパイナップルやパパイヤ、キウイフルーツなどを利用することが知られている。これらの植物の持つプロテアーゼは比較的熱安定性が高く、調理中に食肉のタンパク質に作用するため、食肉が軟らかくなる。しかし、」 https://t.co/6fhDsQQZrB

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テレビ局の番組審議会って、ワイドショーの適当コメントを問題にしないんだろうか? しないとするなら、何のために審議会を設置しているのか。審議会についての論文。→ https://t.co/SUABANDRAP 因みに僕はJ-WAVEの審議委員を務めているのですが。
日本調理科学会大会での研究発表記録があった。いろんなキノコで試した研究すばらしい。 キノコプロテアーゼを利用した肉軟化のための基礎的検討 伊藤 直子, 山崎 貴子, 岩森 大, 堀田 康雄, 村山 篤子 https://t.co/vm2DqC7oTw
(RT)名古屋ばかりじゃなく、東京の風景も貴重。添付画像は、現在の最高裁や国立劇場付近にあったパレスハイツ。https://t.co/WVgQAbheXw https://t.co/0DrNx4DImZ

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