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Approaches to the Improvement of Zinc Nutrition by Fermented Soy Foods like Miso
大豆に含まれるフィチン酸は マグネシウムや亜鉛の吸収を阻害する フィチン酸を除去した場合5~10% 吸収率が上がる https://t.co/O5M571JVSf 味噌や納豆は発酵過程でフィチン酸をほぼ分解! https://t.co/uXZt0q3jHF やはり日本人にとって発酵大豆食品は 有効なたんぱく質✨ 今日はおからを発酵中
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ラットにおけるカルシウム, マグネシウムおよび亜鉛吸収率に及ぼす脱フィチン酸大豆タンパク質の影響
大豆に含まれるフィチン酸は マグネシウムや亜鉛の吸収を阻害する フィチン酸を除去した場合5~10% 吸収率が上がる https://t.co/O5M571JVSf 味噌や納豆は発酵過程でフィチン酸をほぼ分解! https://t.co/uXZt0q3jHF やはり日本人にとって発酵大豆食品は 有効なたんぱく質✨ 今日はおからを発酵中
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