まっこうくじら・JN1MZR・半導体屋さん (@makkoukuzira)

投稿一覧(最新100件)

@2030_blue @h_yuzuki この辺りが詳しいかも。 https://t.co/35Bhv42EE3
RT @sibucho_labo: 【切削熱は何処へ行く?】 切削で発生した熱は ・約8割が「切粉」 ・約1割が「ワーク」 ・約1割が「工具」 に分配される。切削速度によって、多少割合は異なるものの大半は切粉と共に熱が排出される。これを見ると、迅速な切粉の処理がどれほど大切…
今日も朝から7MHzダイポールの共振周波数が高い方にシフト。湿度が高かったり雨の日に高くなる傾向が有るようだ。 普通のスピーカー用の被覆銅線をエレメントにしているのだが、被覆の塩ビが給水して誘電率が下がるのだろうか?これ見ると上がりそうだが。 https://t.co/GUy78krY1C
#ワクチン の噂。今流行の酸化グラフェンですが、これが判りやすい説明ですね。ラットなどで毒性が低いのは確かめられているそうです。ちなみにグラフェンで実用的な集積回路を作る技術はありませんのでマイクロチップの代わりにもなりません。 https://t.co/mbsFyoZmK6

お気に入り一覧(最新100件)

@makkoukuzira @irony_j 多少は効くまでの速度が違いますが、量にも寄りますが救命は結構難しいと思います。シトクロムなど細胞内呼吸も止めてしまいますので。時間との勝負。救命に成功した症例を見つけましたのでご参考まで。 https://t.co/hDO5TpIrUf
【切削熱は何処へ行く?】 切削で発生した熱は ・約8割が「切粉」 ・約1割が「ワーク」 ・約1割が「工具」 に分配される。切削速度によって、多少割合は異なるものの大半は切粉と共に熱が排出される。これを見ると、迅速な切粉の処理がどれほど大切かよくわかるね。 https://t.co/w933cpgDHs https://t.co/SrY3OI3yfu
ヘルシオ好きすぎて文献見てたら過熱水蒸気凄いな…庫内密閉低酸素状態だから爆発引火の可能性も低いし食品酸化も防げる、更に空気より比熱大きい上に食材に当たった時の凝縮電熱も大きいから短時間で狙った加熱を一気にできるし低温部優先的に加熱するから加熱ムラもない!https://t.co/zdgrHtNbsY

フォロー(459ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(427ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)