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みかんノート (
@mikanflavor1
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島田弥市自伝
【自分用メモ】#晩白柚 の来歴 島田弥市自伝より https://t.co/ElDCRyEOXr https://t.co/izp6wIQdPy
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次世代DNAシークエンサーによるカンキツおよびその近縁植物の遺伝的分化過程の解析
近年 #ブータン で発見された、 #ヒマラヤンライム と命名された品種らしい。#シェルピニ は #高知県 の生産者が登録したヒマラヤンライムの登録商標。#柑橘 #みかん https://t.co/4BOya633dk https://t.co/AzdmflBoDr
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高品質・単胚性カンキツ品種「清見」の育成
@S_SpringMachine @Seedlingbreeder 清見は単胚というだけでなく、雄性不稔が後代に受け継がれるというのが素晴らしい点のようですね https://t.co/DTR4z6WyDD
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近世後期~明治前期における柑橘品種と需要 和歌山市街及び周辺地域を事例に
江戸期は無核が敬遠されたとする説について、文献読んでみようか。花木氏は #鳴門 の来歴について参照したことあり。#柑橘 #みかん #和歌山県 近代後期〜明治前期における柑橘品種と需要 和歌山市街及び周辺地域を事例に 花木宏直 地理空間 3-2 96-112 2010 https://t.co/vlNQ3xjmVJ
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http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2030491260
RT @mikanflavor1: #八朔 資料② 和歌山県におけるハッサク産地の展開構造 https://t.co/06FYkmPyfj 1960年代以降、八朔の生産は #和歌山県 で大幅に増加し現在でも八朔の7割以上は和歌山県で生産されています。何故 #広島県 で八朔が伸び…
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http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010871734
#たまみ #せとか #はるみ #不知火 #せとみ を消費者の官能評価で比較する興味深い研究。せとかはたまみと比べて糖度、酸度がほぼ同一なのに甘味の感じ方が随分違うように見える。せとかの際立った甘さの理由が気になる。#柑橘 #みかん https://t.co/ozahaMi3ki メチャ重注意 https://t.co/1LOFD0cIOp
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http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010460962
#はやさき の論文読むと、口之津拠点が作られた経緯書いてあって興味深い。さすが口之津1号。 #柑橘 #みかん #長崎県 https://t.co/SP6vdOIbuF
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広島県における温州ミカンの主幹形仕立てを活用した今後の機械化の展開方向
主幹形仕立てを突き詰めるとこういう樹になるのか…?半分、AIによる画像じゃないかと疑ってたり… 広島県における温州ミカンの主幹形仕立てを活用した今後の機械化の展開方向 https://t.co/a3RcdrLUCO https://t.co/tnOD1ewV3f
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Multivariate Analyses and Characterization of Volatile Components in Citrus Species
【いつか使う文献】 多数の柑橘の果汁の香りを比較した文献。#柑橘 #みかん Multivariate Analyses and Characterization of Volatile Components in Citrus Species https://t.co/3FqRTBX7Wf
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http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010891388
#夕焼け姫 は #ページ × #温州みかん (宮川早生) #みかん #柑橘 #愛知県 カンキツ新品種「夕焼け姫」の育成 https://t.co/SYQqOBrObk
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http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2030491260
#八朔 資料② 和歌山県におけるハッサク産地の展開構造 https://t.co/06FYkmPyfj 1960年代以降、八朔の生産は #和歌山県 で大幅に増加し現在でも八朔の7割以上は和歌山県で生産されています。何故 #広島県 で八朔が伸び悩んだか、和歌山県でこれほどまで増えたのか…が記載されてます。#柑橘 #みかん
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A Comparison of Volatile Components from the Peel of Ohshima No. 1 with Its Parent Cultivars
#山口県 の開発品種だけど、県の成果情報が見当たらない。#大島1号 の学術文献はこれが見つかった。両親(伊予柑、ポンカン)との香り比較。#柑橘 #みかん https://t.co/f245GJTvdb
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http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2030923409
詳しくは「#カンキツ口之津39号」 https://t.co/3b4B9Fl4UO
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カンキツ果実におけるカロテノイド集積メカニズム
いつか使うかもしれない文献 #柑橘 #色素 #カロテノイド #βクリプトキサンチン Mechanism of Carotenoid Accumulation in Citrus Fruit https://t.co/AOod1dx7IO
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喜界島(鹿児島県)の在来カンキツであるケラジミカン(Citrus keraji)の来歴の検討
@kakafruits #花良治 は #キカイミカン (#カブチー)と #九年母 の交配で別品種のようです。#柑橘 #みかん #喜界島 https://t.co/2kmdYpwAHc
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沖縄で栽培されるカンキツ類の果皮におけるポリメトキシフラボン類,シネフリンならびに香気成分
@kaayaaroma ありがとうございます。昨年は時期を逃してしまいましたが、今年探してみます。文献みるに、かぼすにレモンをこれでもかと乗せたような香りかなと想像しました。geraniolがこんなに多い品種あっただろうか… https://t.co/o5dL0rlle8
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遺伝統計学的手法によるカンキツ在来品種の類縁関係推定とゲノム伝達様式の評価
@mikanflavor1 了解致しました 新姫に関しては先程DNA鑑定した文献を見つけたのでシェアしておきます 他にも11系統の橘や長門ユズキチ=ヘベス=キズなど中々興味深い内容が書いてあるのでお暇な時に読んで頂ければ光栄です https://t.co/98e6HQCb1x
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カンキツの分類と種の起源・伝播の解明-田中標本の解析と人文・社会学的調査ー
@mikanflavor1 こちらです
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