D0N (@mu6rEfPAXnkoF9X)

投稿一覧(最新100件)

RT @ToshiyukiHorie: #コロナウィルス #COVID19 の入り口はACE2受容体。ACE2を阻害するペプチド(短いアミノ酸の鎖)は大豆が味噌として発酵が進むにつれ多くなるという。味噌は感染防止に有効と思われる。阻害力も高い。https://t.co/MUa4…

お気に入り一覧(最新100件)

プラズマクラスター、マイナスイオン、ナノイー、高速ストリーマー等、オゾンを発生させる空気清浄機は危ない。 この論文には書かれていないけど、 オゾンと汚染物質でスモッグが室内に発生する。 https://t.co/cwSnZcRdcf
@kazuchancocone 花粉症が感染症を防ぐ論文と、促進するという両方の論文がありますが、コロナウイルスについてスギ花粉は少なくとも重症化を防ぐと考えられます。 TRAC(CCL17)血漿濃度が高い人はコロナで重症化しにくい。 https://t.co/tguSt3BH7d TRAC(CCL17)はスギ花粉により誘導される https://t.co/vuzvOuauwg https://t.co/LwasYczwVM
ナットウキナーゼは、血栓を溶かす。   ↓ ↓ ↓ https://t.co/hAqBIOepei ナットウキナーゼは、腸管からそのまま血管内へ移行する。   ↓ ↓ ↓ https://t.co/wmETxFoZMD 納豆は、夕食に召し上がって下さいませ。 脳血管障害、心血管障害のイベント発生率を減らすと考えられます。 https://t.co/XiHpNFqZlv
「イベルメクチンによるHippo経路を標的とした新しい胃癌腹膜播種治療法の確立」(九州大学) 「イベルメクチンを胃癌細胞および胃癌マウスモデルに投与すると腫瘍増殖抑制効果を認めた」「イベルメクチンはHippo経路のYAP1発現を抑制することにより細胞増殖を抑制しうる」 https://t.co/ITPsZuAf5V

フォロー(1939ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(1633ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)