Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
ぼぶのなつやすみ
ぼぶのなつやすみ (
@muscle_cervisia
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
8
0
0
0
OA
ビールに特徴的な香りを付与するホップ由来香気成分
@iwadateyasuya https://t.co/SJyoAbl4Tn 硫酸銅とホップの香気成分の一つである4MMPの関係について日本語のソースがありますので共有いたします。4MMPは2価金属イオンと結合しやすい性質を持つらしく、硫酸銅の散布により土中の銅イオンがホップに取り込まれ4MMPと結合することで香りが消失するようです。
1
0
0
0
OA
第8章 無機成分, ビタミンその他
ビールにビタミンC(アスコルビン酸)添加することについて、ソースがかなり古いけど実際に行われている事例と大麦の成分にはビタミンCがあるけど製造工程中に失われる点からペットボトルのお茶と同じく栄養強化目的で通りそうな気がしてきた https://t.co/PuqQVbC78J https://t.co/hc2KNuahuI
1
0
0
0
OA
ビール製造における熟成について
ビールにビタミンC(アスコルビン酸)添加することについて、ソースがかなり古いけど実際に行われている事例と大麦の成分にはビタミンCがあるけど製造工程中に失われる点からペットボトルのお茶と同じく栄養強化目的で通りそうな気がしてきた https://t.co/PuqQVbC78J https://t.co/hc2KNuahuI
お気に入り一覧(最新100件)
334
0
0
0
OA
「スイーツや料理をおいしく感じる」科学
フルクトース(果糖)の温度変化に依る甘味の感じ方の違い
フォロー(1316ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(1103ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)