Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
8
0
0
0
OA
ビールに特徴的な香りを付与するホップ由来香気成分
著者
岸本 徹
出版者
日本醸造協会
巻号頁・発行日
vol.104, no.3, pp.157-169, 2009 (Released:2011-03-05)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(8 users, 9 posts, 22 favorites)
@iwadateyasuya https://t.co/SJyoAbl4Tn 硫酸銅とホップの香気成分の一つである4MMPの関係について日本語のソースがありますので共有いたします。4MMPは2価金属イオンと結合しやすい性質を持つらしく、硫酸銅の散布により土中の銅イオンがホップに取り込まれ4MMPと結合することで香りが消失するようです。
文章として感じるのが好きです。 #ビールが好きなんです https://t.co/F4L17DiTZf
アサヒビールさん論文あった https://t.co/NjZvRU9XPS
ホップの話だけど香気成分のうんたらで「エステル化反応」ってのも出てくるしわりと面白い。 『ビールに特徴的な香りを付与するホップ由来香気成分』 https://t.co/cJiuo8ciZG
ビアの香り https://t.co/tWmn9XdtRi
2 2 https://t.co/gXzpQ7crEe
1 1 https://t.co/93X4Ufav74
収集済み URL リスト
http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010770043.pdf
(2)
http://altmetrics.ceek.jp/article/agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010770043
(1)
https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010770043.pdf
(5)