Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
のす
のす (
@nosk098
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
耕作放棄地対策としての山羊放牧のコストと普及可能性
経済性を分析した論文もふむふむ https://t.co/6zbD1FNZt9
1
0
0
0
【シンポジウム報告】/酒米をめぐる東北の情勢─東北・日本酒テロワール・プロジェクト
論文発見 東北農政局さんあざすm(_ _)m https://t.co/pb5ab2ANRI
1
0
0
0
OA
泡盛の高級アルコール組成に及ぼす酵母の種類及び発酵温度の影響
泡盛雑学tweetその2 製造で重要な黒麹菌(米を糖化)酵母(糖をAc化) であるが、 1960年代まで黒麹菌は『友麹』方式 1980年代まで酵母は『種もろみ』という 継ぎ足し×2の秘伝のたれ方式だった。 現在は種の同定された黒麹・酵母を使用。 ※最初の酵母はその名も泡盛酵母1号 https://t.co/wypVZI2luo
17
0
0
0
OA
黒麹菌の学名がAspergillus luchuensisになりました
泡盛雑学tweetその1 泡盛の根幹でもある黒麹菌の学名は 沖縄の歴史的な呼称『琉球』にちなんで Aspergillus luchuensis (アスペルギルス・リュウチュウエニシス)という。 ※2013年以前はA.awamori(アスペルギルス・アワモリ)とも呼ばれていたが正式に統合 https://t.co/IzOfOzA6ER
お気に入り一覧(最新100件)
フォロー(1370ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(1504ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)