まごめじゅん (@plus_jun)

投稿一覧(最新100件)

メモ 鉄のフェントン反応による細胞膜の過酸化脂質 https://t.co/pOVRGJp4Z7
「身体心理学」 素晴らしい、平易な言葉で分かりやすい さすが山口先生 https://t.co/rdIjagawYA
がん細胞の栄養と代謝 めも https://t.co/jBg9AsJNeV
カンジダ 血液に移行すると溶血 → 鉄獲得 鉄欠乏はカンジダにとってもストレス https://t.co/Xnh0c4gif6
酸化しやすい多価不飽和脂肪酸のDHAが なぜ細胞膜内で過酸化脂質にならないか DHA摂取によりグルタチオンなどの抗酸化能が同時に上昇するから あとVE 読み応えあった https://t.co/VtvJQrwPJh
ビリルビンも抗酸化物質 酸化ストレスと総ビリルビン値の関係 https://t.co/9VWsvuUvwT
真皮では必須脂肪酸、毛髪はほとんどなし 表皮に近づくにつれ血管からではなく細胞間の受け渡し なるほどだから外用で皮膚に効くのか https://t.co/XEFF0PVGok
ストレス反応を抑制する漢方 加味逍遙散 https://t.co/vYie5OaxtA
フェリチンと腫瘍の関係 https://t.co/J5qR8YTYLk
細胞膜におけるビタミンEの作用 メモ https://t.co/LAVSMayweY

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(662ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

1 1 1 1 OA 食塩の生理

塩について https://t.co/rfZgB8BmPW とにかくやっぱり味噌汁は凄い‼️となる(笑) 他にも読み取れる事が沢山ある文章。

1 1 1 1 OA 食塩の生理

塩について https://t.co/zgmj9hHAxg とにかくやっぱり味噌汁は凄い‼️となる(笑) (他にも読み取れる事が沢山あります)
RT @thirokazu_uc: @miracle_358 こんばんは。 あとは、味噌などの発酵食品が亜鉛吸収を高めるそうです^^ https://t.co/2D8mwya3kD

フォロワー(5714ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

1 1 1 1 OA 食塩の生理

塩について https://t.co/rfZgB8BmPW とにかくやっぱり味噌汁は凄い‼️となる(笑) 他にも読み取れる事が沢山ある文章。

1 1 1 1 OA 食塩の生理

塩について https://t.co/zgmj9hHAxg とにかくやっぱり味噌汁は凄い‼️となる(笑) (他にも読み取れる事が沢山あります)
RT @sorauminohara: マイクロカプセル化された香料は生活排水に溶け込み 排水を通じて 川や海に流れでて ヤマトシジミの体内に取り込まれているということが判明 東京大学 山室教授 の研究報告より。 空気も水も汚染されて 私たちの体内に入る、 すべては循環…
RT @sorauminohara: マイクロカプセル化された香料は生活排水に溶け込み 排水を通じて 川や海に流れでて ヤマトシジミの体内に取り込まれているということが判明 東京大学 山室教授 の研究報告より。 空気も水も汚染されて 私たちの体内に入る、 すべては循環…
RT @Anrimited0117: 化粧品と医薬部外品の違いを知るならのよい文献 BY KOSE https://t.co/vbUGMFRMSQ
RT @cmk2wl: 東京大学駒場1キャンパスにおける福島第一原発事故由来の放射性ヨウ素の動態 同キャンパス内の3月22日及び23日の水たまりに含まれたヨウ素131は 2,830 Bq/kgから 11,100 Bq/kgであり、21日の降水にはこれ以上の濃度が含まれていたと…
RT @koichi_kawakami: 尾身さんの書いたものを目にする。 新型インフルエンザ:公衆衛生学的観点から https://t.co/XX5H75aahz 至極まっとう。新型インフルにはこれで対処できた。新型コロナは感染力、致死率、はるかに高くキャパを超えた。昨春の自…
RT @artcielincreate: @kuro_r22 duckduckgoで検索したら下記が出てきました。 阪大の研究 https://t.co/yo9ZuF63Xc 厚生労働省 https://t.co/UfIlfvgmve
RT @nabeteru1Q78: 「大正時代だから(当たり前)」というリプが結構あるけど、江戸時代の日本の庶民には、鉄拳制裁の習慣はあまりなかったような話もある。下記の論文でも、割と体罰に否定的で、やる場合でも尻を叩いたりとかで、顔面を殴りつける習慣は一般的ではないようにも見…
RT @SeiSeinDesign: 近年の #柔軟剤 #合成洗剤 に含まれる物質による #海洋汚染 #即席めん #だし メーカーの中の人 #魚介系ラーメン #讃岐うどん #五島うどん #稲庭うどん #水沢うどん の 愛好家 #店舗経営者 気づいて! https://t.…
RT @SeiSeinDesign: #海産物 が、 #柔軟剤 や #合成洗剤 の成分に汚染され始めています。 #ヤマキ #マルトモ #シマヤ #はごろも #味の素 #マルシマ #久原本家 (順不同)さん、 重大問題ではないでしょうか? https://t.co/45sEr…
RT @SeiSeinDesign: #海産物 が、 #柔軟剤 や #合成洗剤 の成分に汚染され始めています。 #ヤマキ #マルトモ #シマヤ #はごろも #味の素 #マルシマ #久原本家 (順不同)さん、 重大問題ではないでしょうか? https://t.co/45sEr…
RT @SeiSeinDesign: 近年の #柔軟剤 #合成洗剤 に含まれる物質による #海洋汚染 #握り寿司 #巻きずし #カッパ巻き #カンピョウ巻き #わかめ #ヒジキ つまみ、 #小魚 #魚介しょうゆの米菓 #魚の缶詰 などに、影響必至 #ツナ缶 #サバ缶 を多用す…
J-STAGE Articles - 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)と戦う現場の漢方薬 - 三薬三方- https://t.co/3u5RQ8ktxf あった。こいつだ。
RT @halproject00: ボツリヌス菌の芽胞を死滅させるには120℃4分以上の加熱が必要になります。 オーブンで焼いたら一発じゃんと思うと思いますが、100℃の壁ってかなり高いです。 例えばこちらのデータ、200℃設定でもスポンジケーキの中心温度は90℃後半で頭打…
RT @SeiSeinDesign: 近年の #柔軟剤 #合成洗剤 に含まれる物質による #海洋汚染 #魚介系ラーメン #うどん #そうめん #ひやむぎ #イリコだし #カツオだし の #みそ汁 #焼き魚 #定食 #コンビニ の #おむすび #おかか #鮭 #昆布 #ツナ #…
RT @halproject00: ボツリヌス菌の芽胞を死滅させるには120℃4分以上の加熱が必要になります。 オーブンで焼いたら一発じゃんと思うと思いますが、100℃の壁ってかなり高いです。 例えばこちらのデータ、200℃設定でもスポンジケーキの中心温度は90℃後半で頭打…
RT @SeiSeinDesign: 世界に誇る #和食 #WASHOKU に欠かせない #海産物 柔軟剤や洗剤の成分に汚染され始めています。 今すぐ、お使いの柔軟剤・洗剤を見直しましょう。 海洋資源を守りましょう。 https://t.co/45sErL7Jep #香害は…
RT @thirokazu_uc: @miracle_358 こんばんは。 あとは、味噌などの発酵食品が亜鉛吸収を高めるそうです^^ https://t.co/2D8mwya3kD
地域在住の年配の日本人女性におけるタンパク質およびマグネシウム摂取量と前虚弱および虚弱の有病率との関連 #マグネシウム  https://t.co/rcnnay1GxX
RT @felicishatch: @tmaita77 大変興味深い発想ですね。 もう見つけられていそうですが 「地域経済波及効果に着目した生活保護費の評価について」 https://t.co/XDYaopRoCT
RT @antiaging_cat: ユビキノールも口腔環境改善効果あるんだよね。 ユビキノール(還元型コエンザイムQ10)含有サプリメントによる歯周病患者の口腔環境改善効果 A Clinical Trial of Ubiquinol (Reduced Coenzyme Q1…
RT @thirokazu_uc: @miracle_358 こんばんは。 あとは、味噌などの発酵食品が亜鉛吸収を高めるそうです^^ https://t.co/2D8mwya3kD
RT @thirokazu_uc: @miracle_358 こんばんは。 あとは、味噌などの発酵食品が亜鉛吸収を高めるそうです^^ https://t.co/2D8mwya3kD
@miracle_358 こんばんは。 あとは、味噌などの発酵食品が亜鉛吸収を高めるそうです^^ https://t.co/2D8mwya3kD
RT @antiaging_cat: 目に見えて太陽光がつよくなってきて気持ちいい反面、紫外線対策はしっかりしなくては。 紫外線によって発生する活性酸素は一重項酸素 ⇩ 一重項酸素にはアスタキサンチン ⇩ アスタキサンチンはトコトリエノールと一緒にとると相乗効果でさらに抗酸化…
拝読。日本語を対象言語とし、日本手話を媒介語にしているろう学校教員にとっても示唆に富む論文だと思う。 CiNii 論文 -  日本語教育における媒介語活用の課題と考察 https://t.co/CT3bstz32K
RT @XqlEbhvkrVHkSvZ: マイクロカプセルに保護された形で環境中に拡散されている可能性が確認できた 責任をとりますって言ったよね 洗剤柔軟剤なんて水で流すんだよ 流れていくし 大気中にも拡散される 録画した人いるかなぁー とっておいてね https://t…
RT @sorauminohara: マイクロカプセル化された香料は生活排水に溶け込み 排水を通じて 川や海に流れでて ヤマトシジミの体内に取り込まれているということが判明 東京大学 山室教授 の研究報告より。 空気も水も汚染されて 私たちの体内に入る、 すべては循環…
RT @sorauminohara: マイクロカプセル化された香料は生活排水に溶け込み 排水を通じて 川や海に流れでて ヤマトシジミの体内に取り込まれているということが判明 東京大学 山室教授 の研究報告より。 空気も水も汚染されて 私たちの体内に入る、 すべては循環…
RT @MMA_cp: 脳みそバンザイ!ってわけじゃないけど、そこも含めて考えると分かりやすいと個人的には思う。 友田先生のこんなのとか。 https://t.co/u8OvXy7Ols
RT @rikanojikan: ▼花粉症⑦ 亜鉛イオノフォアとしてEGCGを使用する場合 ➝プラスの作用がある マスト細胞が 炎症成分ヒスタミンを放出するためには IgE抗体が受容体FcεRIに結合する必要があるが ▶︎EGCGはFcεRIの発現を抑制 =引き金となるIgE…