ポンヌフ@ギルド所属のバイオ技術者 (@pontneuf_pe)

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バナナから抽出、エタ沈したものをDNAとするのはあまり良くないというのを引用する際はこの論文の図4が良い。糖を処理するプロセスを入れて、染色度の違いを考察するなど、もう1段階あると良いなあと。でも、バナナは実験が楽なんですけどね。 https://t.co/xX8zN7n6ou https://t.co/TyohKkKdXW
ここのところ実験はエタ沈しかしてない。色んな植物の水抽出液をエタ沈しても、DNAが取れるとは限らない。特にバナナと玉ねぎは要注意(取れてないかも)という報告、和文誌なのに5件も引用されてる。良い検討だ。 https://t.co/K6xklnlrpG

52 0 0 0 OA Interview 2

https://t.co/vyoD6zLoE5 調査ならまだ良いですが、同じ社内で新規事業が被ってたとかは洒落にならないですよね。上の記事の発電の話は示唆に富んでます。ラストの2行も富みまくりです。 https://t.co/PefCt2KMWJ

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2 0 0 0 OA A2ミルク

A2ミルクってなんなんですか?βカゼインの一次構造が違うのは分かったんですけど、それと乳糖不耐症による腹痛の軽減とのリンクが全然分からないです…。 信頼できるソースでは、βカゼインの消化性が違うことは分かったのですが。 https://t.co/7dQ5WlJzvs

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