(@pphhhh)

投稿一覧(最新100件)

RT @AnatomyGiraffe: 私の標本史研究です↓ https://t.co/Obtk7jZU2Z
生のトマトはすぐに加工せんと酵素活性が勝つ? https://t.co/KFrSwsCQQu https://t.co/FTmnTq9kr5 ので 市販トマトピュレ無塩をペクチンで固めるのが良いのかな…無塩ペーストなんて無さそう。パウダーはどうなんだ… https://t.co/flQHsHFzwJ

117 0 0 0 OA 絵本水や空

RT @ninikatu: あっという間に三箇日も終わりですね。 今夜もゆるかわでほのぼの。耳鳥斎・画の役者絵集「絵本水や空」(1780年)から。 国会図書館のデジタルコレクションで全ページ閲覧&ダウンロードできます→https://t.co/lNSM2pAzDs おやすみな…
ググてたらウットリするものに行き当たる。 世界の豆料理の調理特性 https://t.co/YabnH55O8i 挽き割り調べる手掛りにも出来そう。インドは挽き割り多/ひよこレンズ落花生緑 日本食生活学会誌 https://t.co/2yQTOURYar 日本調理科学会誌 https://t.co/M9mv3wTkTQ やばい延々見てられる系…

お気に入り一覧(最新100件)

@cxp02120 wiki見ていたら昭和9年の書籍にリンクのようなものが、また柳田国男 (1946), 「毎日の言葉」, 『柳田国男全集 第15巻』(1998) に再収, 筑摩書房, 249-250頁の中にも何点かの引用あるもようで、もう少し早く戦中教育の可能性もあるかもです。 https://t.co/xLMvh3a59Q

フォロー(37ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(36ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)