スカイタンク@健康×真実収集中 (@tankism)

投稿一覧(最新100件)

【水素産生菌】 水素を産生する腸内細菌が存在し 食事により呼気水素ガスが排出 ①難消化吸収性糖質 高分子の食物繊維は時間がかかるが 14時間後も排出が減衰しない ②難消化性オリゴ糖 3時間後前後で排出があり14時間後も維持 ※水素水 排出は速いが60分以内に減衰 https://t.co/jf9eTaLLUV
【昏睡の患者が水素ガスで蘇生】 ◆水素ガス吸入の対象者 ・院外発症の心肺停止患者5人 ・昏睡状態(※) ・最大血圧90以上 ◆臨床試験結果 1名は敗血症で心停止40分超の為か3日後に死亡 4名(心停止20分前後)は独歩で退院できて 神経学的後遺症をほぼ残さず ※ GCS:8点以下 https://t.co/aKLCXsavwr
【ココアの常飲の特定疾病の効果】 ◆パナマ 78000人の疫学調査 ココアの常飲地域はそうでない地域に比べ この死亡率が少ない ①心疾患 ②がん ③糖尿病 ◆オランダ、アメリカの研究 この2つが低減 ④高血圧 ⑤心疾患死亡リスク https://t.co/X115Wgih1v
RT @mgv_tetsu: ココアの抗菌効果すごいなあ♪ ココアうがい、ココナッツオイルうがい、緑茶うがい どれが一番強いか気になる

お気に入り一覧(最新100件)

最新:成人におけるマグネシウムの食事摂取と脳卒中のリスクとの関連 この研究は、アメリカ成人における食事によるマグネシウム摂取と脳卒中のリスクとの関連を調べることを目的としました。
ココアの抗菌効果すごいなあ♪ ココアうがい、ココナッツオイルうがい、緑茶うがい どれが一番強いか気になる

フォロー(383ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(5058ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)