テキサスアユミ|味噌格闘家|ドットミソ (@texas_ayumi)

投稿一覧(最新100件)

他者以上に自分との対話にもなると思う。 若い方々や他の本役の方々との出会いもとても楽しみなのだ。私自身まだ未経験の取組みではあるけれど、ぜひ多くの人に知ってもらいたい取組み。 ヒューマンライブラリーについてわかりやすかった寄稿論文シェア。https://t.co/czuT2rgLkM
フリーズドライ食品の製法や栄養価について学んでいるけど読みやすい論文。FDは凍結乾燥製法で加熱しないため麹の力は失われないという記載をよくみるけれど、減圧する過程で沸騰しながら一瞬で凍結する、つまりは沸点に達しても菌の性質に影響は与えないということだろうか。 https://t.co/veGLlBA9nT
朝に味噌汁を飲むと一日幸せになるんです。 幸せホルモンと言われるセロトニンを作るには「トリプトファン」が必須ですが、これ味噌などの大豆食品に多く含まれる成分。味噌汁が幸せを呼ぶって気持ちの問題以上に成分で納得。#味噌汁最強 秋田食品醸造研究所の川村氏の論文 https://t.co/RthIEMUwrx
2014年の保育所給食に関する調査結果で、0.1歳児で最も好まれた給食献立は、なんと「味噌汁」。 家庭で乳幼児に味噌汁を作るときに気になるのは味噌の量。味噌の種類や飲ませる回数にもよりますが、小さじ半分弱くらいを目安に。※厚労省の「日本人の食事摂取基準」から算出 https://t.co/UEtuKI79ub

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(433ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(764ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)