Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
vvvxxx
vvvxxx (
@vvvxxx
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
142
0
0
0
OA
南極土産 : 片吟鳥の話
https://t.co/j0FO2kAU5d 『片吟鳥の話』明治44年日本人で初めて南極行ってペンギンに会った話が本になったやつ、国会図書館の蔵書になっててアーカイブから無料で読める。もう挿絵が可愛くて読み進められない
25
0
0
0
OA
加熱調理による酒類のアルコール含量の変化
加熱調理による酒類のアルコール含量の変化、ってのがあって https://t.co/NZGajyTcSU これ調理方法使用量がまちまちで一概にどうと言えないんだけど、加熱後のアルコール減少率がみりんだけぐっと少ないんだよな。 となると加熱後の煮汁にアルコールが残りやすいみりんを使うメリットがあるのかも
お気に入り一覧(最新100件)
フォロー(451ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(1027ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)