Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
12
11
0
0
OA
マイタケ由来タンパク質分解酵素の食品加工への利用
著者
西脇 俊和
出版者
養賢堂
巻号頁・発行日
vol.85, no.6, pp.601-608, 2010 (Released:2011-03-28)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(12 users, 12 posts, 13 favorites)
補足です. マイタケのペプチド分解酵素を単離して,苦味を呈するペプチドを分解できるそうです. https://t.co/zeiEAvn1vS https://t.co/MHWJD2VtOk 私の経験とは整合しないのですが,単純なマイタケ抽出液で牛肉を処理しても,苦くなかったという報告もありました. https://t.co/QS3cVWDCLe
@usausa1975 あ、あったあった! http://t.co/SqsepFRvPs これ読んだ? http://t.co/Ub1wvOIGe0
収集済み URL リスト
http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010791880.pdf
(1)
https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010791880.pdf
(11)