Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
貧血ラットにおける脱ミネラルタマネギ繊維, 小麦フスマおよび発泡スチロール粉末による二価鉄利用性の促進
著者
岸田 太郎
佐伯 茂
桐山 修八
出版者
Japan Society of Nutrition and Food Science
雑誌
日本栄養・食糧学会誌 : Nippon eiyo shokuryo gakkaishi = Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science
(
ISSN:02873516
)
巻号頁・発行日
vol.50, no.4, pp.251-260, 1997-08-10
被引用文献数
2
1
2
本研究により以下のことが明らかになった。<BR>1) DWB, DOFおよびPSFは二価鉄の利用性を促進した。PSFはその発泡度が高いほど大きく二価鉄の利用性を促進した。<BR>2) DWB, DOFおよびPSFは三価鉄の利用性には大きな影響を与えなかった。<BR>3) DOFおよびPSFの二価鉄利用性促進はFe吸収の促進によるものと推測された。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(1 users, 1 posts, 0 favorites)
貧血ラットにおける脱ミネラルタマネギ繊維, 小麦フスマおよび発泡スチロール粉末による二価鉄利用性の促進 http://t.co/sfCxja1MCc (要会員登録←実は読んでいない)
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/10009283442
(1)