言及状況

外部データベース (DOI)

Delicious (1 users, 1 posts)

[from twitter] とりあえずこのへんから読んでいけば、日本酒のほうもせつめいできるのだろうか。 http://t.co/R3yHBEqp5F

Twitter (5 users, 5 posts, 1 favorites)

ワイン中のFe2+が脂質酸化を起こし、魚臭や金属臭を発生させる。また、チーズは反応を伴う変化はないけど、バランスを崩すので相性はよくない。 CiNii 論文 -  料理とワインのマリアージュの科学 : 「相性が悪い場合には何が起こっているのか」という逆説的アプローチ https://t.co/tPYAeexOVi #CiNii
とりあえずこのへんから読んでいけば、日本酒のほうもせつめいできるのだろうか。 http://t.co/R3yHBEqp5F

収集済み URL リスト