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料理とワインのマリアージュの科学 : 「相性が悪い場合には何が起こっているのか」という逆説的アプローチ
著者
田村 隆幸
出版者
Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry
雑誌
化学と生物
(
ISSN:0453073X
)
巻号頁・発行日
vol.48, no.10, pp.668-670, 2010-10-01
参考文献数
8
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DOI Chronograph
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[from twitter] とりあえずこのへんから読んでいけば、日本酒のほうもせつめいできるのだろうか。 http://t.co/R3yHBEqp5F
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ワイン中のFe2+が脂質酸化を起こし、魚臭や金属臭を発生させる。また、チーズは反応を伴う変化はないけど、バランスを崩すので相性はよくない。 CiNii 論文 - 料理とワインのマリアージュの科学 : 「相性が悪い場合には何が起こっているのか」という逆説的アプローチ https://t.co/tPYAeexOVi #CiNii
とりあえずこのへんから読んでいけば、日本酒のほうもせつめいできるのだろうか。 http://t.co/R3yHBEqp5F
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/10026712802
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