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OA
江戸料理本に見る香辛食品利用の調査研究 : その1.『料理物語』について
著者
三雲 泰子
石川 寛子
出版者
山脇学園短期大学
雑誌
紀要
(
ISSN:03898814
)
巻号頁・発行日
vol.23, pp.81-97, 1985-12-01
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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[飲食][ノウハウ][埼玉県] ? ただし著者の出身地=上方と推定されている;当時はしょうゆが一般化しておらず、刺身は生姜、合わせ酢、にんにくで賞味。また、ごぼうを香辛食材と見ていたのが興味深い。
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「料理物語」(江戸初期)にもトウガラシ出てこないって (´・ω・`) "CiNii 論文 - 江戸料理本に見る香辛食品利用の調査研究 : その1.『料理物語』について" http://t.co/oy2WKVINcz
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/110000218300
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