著者
平野 年秋
出版者
名古屋女子大学
雑誌
名古屋女子大学紀要 (ISSN:02867397)
巻号頁・発行日
vol.25, pp.69-72, 1979-03-15

(1)ホウレンソウから分離したたんぱく質の生物価は64であった.この値は,たとえば穀類のたんぱく質のそれと比較すると,穀類のうちでも高い方に相当すると考えられる.しかし,消消化率がいくらか低下しているが,これについてはたんぱく質分離操作に問題があると考えられる.(2)米のたんぱく質に対して,粗製ホウレンソウたんぱくは補足効果を示した.(3)粗製ホウレンソウたんぱくを米に加えた場合,消化率の低下は見られなかった.

言及状況

Twitter (2 users, 3 posts, 1 favorites)

こんな論文どうですか? ホウレンソウたんぱく質の米たんぱく質に対する補足効果(平野 年秋),1979 http://t.co/zlwkg69f
こんな論文どうですか? ホウレンソウたんぱく質の米たんぱく質に対する補足効果(平野 年秋),1979 http://t.co/zlwkg69f

収集済み URL リスト