著者
高瀬 昇 坂田 公男
出版者
日本作物学会
雑誌
日本作物学会九州支部会報 (ISSN:02853507)
巻号頁・発行日
no.18, pp.23-24, 1962-05-01

従来,甘藷の栽培で窒素は澱粉歩留りに無関係,燐酸独歩留りを高め,加里は歩留りを低下させるといわれている。これらの関係を甘藷品種および肥料の組合わ背に.おいて検討する。

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http://www.dismas.jp/dic/%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%B3#.E7.94.98.E8.97.B7.E6.BE.B1.E7.B2.89 上記のサイトでのデータです。 甘藷澱粉…アミロース含量15-20%。 馬鈴薯澱粉…アミロース含量20-25%。 アミロースと言うのがデンプンの正式名だと思われます。? ちなみに別サイト ...

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