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サラダ用ほうれん草と従来のほうれん草におけるシュウ酸およびミネラル類含量の比較
著者
寺田 和子
下橋 淳子
出版者
駒沢女子大学
雑誌
駒沢女子短期大学研究紀要
(
ISSN:02884844
)
巻号頁・発行日
no.18, pp.p21-24, 1985-03
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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(1 users, 1 posts)
ほうれん草にも多く含まれるシュウ酸を多く摂ると結石の原因になりますから湯で処理をしたほうが良いかもしれません ここでは生食用のサラダほうれん草のシュウ酸含量を測定してありますが実際の値は表示とは異なり従来のほうれん草と変わず高値ですhttp://ci.nii.ac.jp/naid/110004678263 もちろん痩せる時に健康を考えるならタンパク質と脂質も摂って 総摂取カロ ...
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(3 users, 3 posts, 1 favorites)
ホウレン草バリバリ食っている身としては気になるところである。 http://ci.nii.ac.jp/naid/110004678263
@viluru_ サラダほうれん草なら大丈夫!って思っていたらこんな論文が。。。http://ci.nii.ac.jp/naid/110004678263
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