Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
5
0
0
0
食品中のプラズマローゲン含量について
著者
黒田 憲彰
根岸 孝
出版者
帯広畜産大学
雑誌
帯広畜産大学学術研究報告. 第I部
(
ISSN:0470925X
)
巻号頁・発行日
vol.9, no.2, pp.371-374, 1975-06-10
畜肉(牛肉,羊肉,豚肉および鶏肉),魚肉(アブラコ,サンマ,イワシおよびタラ)および豆類(エンドウ,アズキ,テボウおよびキントキ)のリン脂質中にしめるプラズマローゲンの含量を求めた。畜肉では7〜13%,魚肉では4〜6%および豆類では0.1〜0.2%であった。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(5 users, 7 posts, 1 favorites)
認知症に効果があるといわれるプラズマローゲンは牛肉に多いね。http://t.co/q866HAdECs
認知症に効果があるといわれるプラズマローゲンは牛肉に多いね。http://t.co/q866HAdECs
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/els/110006453700.pdf?id=ART0008467519&type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1430266649&cp=
(2)
https://ci.nii.ac.jp/naid/110006453700
(5)