Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
3
0
0
0
OA
風土に生きる三重の味に関する意識調査
著者
山田 芳子
岡野 節子
出版者
鈴鹿大学短期大学部
雑誌
鈴鹿国際大学短期大学部紀要
(
ISSN:13450085
)
巻号頁・発行日
vol.23, pp.87-93, 2003
本学学生と母親を対象に風土に生きる三重の味100種類の料理に関する意識調査を行った。次のような結果が得られた。1)三重の味について「知っている」,「食べたことがある」,「調理したことがある」の料理数は学生より母親のほうがやや多く,両者ともそれぞれにおいて50種類以下であった。2)両者とも上位にあげた「知っている料理」は赤福,伊勢うどん,へんば餅で約9割以上と高い値を示していた。3)「食べたことがある料理」について学生は「知っている料理」と同じ料理をあげており,それは名物菓子であった。一方,母親は食事となる料理名を多くあげていた。4)「調理したことがある料理」について10位にあがった料理数は学生で16料理,母親は21料理であった。1位にあげた料理には学生は蛤の潮汁が2割,母親は筍ごはんが約4割あった。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
はてなブックマーク
(1 users, 1 posts)
[OA] 今日の検索〈伊勢うどん〉。オープンアクセス。
Twitter
(2 users, 5 posts, 1 favorites)
こんな論文どうですか? 風土に生きる三重の味に関する意識調査(山田 芳子ほか),2003 https://t.co/bteeBfuDK6 本学学生と母親を対象に風土に生きる三重の味100…
今日の検索〈伊勢うどん〉。オープンアクセス。 / “CiNii 論文 - 風土に生きる三重の味に関する意識調査” http://t.co/LKbHZzWs
こんな論文どうですか? 風土に生きる三重の味に関する意識調査(山田芳子ほか),2003 http://id.CiNii.jp/diCHL …
こんな論文どうですか? 風土に生きる三重の味に関する意識調査(山田芳子ほか),2003 http://id.CiNii.jp/diCHL …
こんな論文どうですか? 風土に生きる三重の味に関する意識調査(山田芳子ほか),2003 http://id.CiNii.jp/diCHL …
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/110007042339
(3)