著者
赤林 伸一 坂口 淳 佐藤 悠一
出版者
一般社団法人日本建築学会
雑誌
日本建築学会北陸支部研究報告集 (ISSN:03859622)
巻号頁・発行日
no.52, pp.247-250, 2009-07-12

本研究では、焼肉店で主に使用されている卓上排気型ロースター(フードあり・なし)、無煙型ロースターを対象として、ロースターを単体で使用した場合の温度・汚染質濃度分布および店舗全体の室内温度・汚染質濃度分布を明らかにすることを目的とする。ロースター単体の場合の廃気捕集率は、卓上排気型(フードあり)、無煙型、卓上排気型(フードなし)の順で悪くなる傾向がある。呼吸域の汚染質濃度は、ロースター上に高濃度領域の集中が少ない無煙型で最も低い。

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CiNii 論文 -  4-10 焼肉店を対象とした室内温熱空気環境に関する研究排気方法と室内空気環境の関連に関する数値解析(環境系) http://t.co/u12DkMJ0 #CiNii
@jun_oya http://t.co/u12DkMJ0 焼肉店を対象とした室内温熱空気環境に関する研究排気方法と室内空気環境の関連に関する数値解析(環境系)

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