Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
IR
米国における最初のレストランチェーンの歴史とイノベーション
著者
王 利彰・劉 暁穎
劉 暁穎
出版者
関西国際大学
雑誌
研究紀要
(
ISSN:13455311
)
巻号頁・発行日
vol.13, pp.207-220, 2012-03-31
日本には米国外食産業史の研究は1953年以降のマクドナルドなどの研究しかない。そこで,筆者たちは米国で最初にレストランをチェーン化した企業の研究を行うことにした。その結果,1876年にレストランをチェーン展開していたフレッド・ハーベー社と言う企業が存在し,最盛期には100店舗以上をチェーン展開していたことがわかった。フレッド・ハーベー社は品質,サービス,クレンリネスと言う技術革新をすでに確立していたことも明らかとなった。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Yahoo!知恵袋
(1 users, 1 posts)
1897年10月現在で、牛肉1ポンド12.5セント(現在価格2.78ドル) http://ci.nii.ac.jp/els/110008917861.pdf?id=ART0009875392&type=pdf&lang=en&host=cinii&order_no=&ppv_type=&lang_sw=&no=1493085992&cp=
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/els/110008917861.pdf?id=ART0009875392&type=pdf&lang=en&host=cinii&order_no=&ppv_type=&lang_sw=&no=1493085992&cp=
(1)