Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
IR
古代における「糖(飴)」の復元
著者
三舟 隆之
橋本 梓
出版者
国立歴史民俗博物館
雑誌
国立歴史民俗博物館研究報告 = Bulletin of the National Museum of Japanese History
(
ISSN:02867400
)
巻号頁・発行日
vol.209, pp.95-108, 2018-03
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
はてなブックマーク
(1 users, 1 posts)
"麹を製造する場合は…管理が難しい。一方の麦芽は…""糖(飴)の生産性の良さと併せて,麹の量産より麦芽の量産の方が容易であったため,麦芽を利用する方法が浸透していったのではないかと推測され" →興味深い。
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/120006595829
(1)