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メキシコの酒と遺伝子工学
著者
坂口 健二
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本釀造協會雜誌
(
ISSN:0369416X
)
巻号頁・発行日
vol.78, no.6, pp.408-411, 1983
酵母ではなく細菌がアルコールを生産する。20世紀の初め, パウル・リントナー教授がメキシコの酒「プルケ」から分離した細菌が, 遺伝子工学の台頭とともに脚光をあびた。<I>Zymomonas mobilis</I>と命名されたこの細菌を通して, 遺伝子工学に対する著者の考えを披瀝していただいた。
言及状況
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分布
外部データベース (DOI)
3
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DOI Chronograph
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編集者:
X-enon147
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https://ci.nii.ac.jp/naid/130004325218
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