著者
相馬 隆宏
出版者
日経BP社
雑誌
日経エコロジー (ISSN:13449001)
巻号頁・発行日
no.96, pp.62-65, 2007-06

ファミリーレストランの「ロイヤルホスト」は今年4月13日から、九州地区と広島地区の53店舗でジャガイモのポタージュを期間限定メニューに加えた。珍しいものではないが、原料のジャガイモにほかとは違う特徴がある。実はこのジャガイモは、店舗から出た食べ残しなどを混ぜた堆肥を利用して作られたものだ。

言及状況

Twitter (2 users, 2 posts, 0 favorites)

1 1 https://t.co/CWwY88h2OI
こんな論文どうですか? 食品リサイクル 再資源化率向上迫られる外食、チェーン超えた連携も(相馬 隆宏),2007 https://t.co/rnmi5aQZmP

収集済み URL リスト