著者
山崎 範夫 遠山 敏之
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.400, pp.82-85, 2008-07

1950年高知市生まれ。73年慶應義塾大学法学部卒業。入社前の学生時代からアルバイトとしてビヤホールで働き、75年にサッポロライオンに入社。営業部課長、北海道事業本部長など、サラリーマン生活のほとんどを現場で過ごす。2003年7月、サッポロライオンとして初の生え抜き社長に就任。在任5年になるが、就任当初から現場主義を貫き、今でも毎晩のように店舗に顔を出している。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 編集長インタビュー サッポロライオン社長・山崎範夫氏 ビヤホール復活は意識改革の成果(山崎 範夫ほか),2008 https://t.co/L6uXPxuZq2

収集済み URL リスト