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グルメ杵屋・椋本彦之の社長学(7)灯油安売りをきっかけに世間に注目されることの大きな価値に気付く
著者
中村 芳平
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.294, pp.82-84, 2000-12
「日本一の味であれば、どこに出しても通用する」——これが、椋本が「杵屋」をスタートする時の基本的な考え方である。 そこで、うどんの日本一として椋本が白羽の矢を立てたのが、讃岐うどんだったわけだが、一方、うどんのつゆにも徹底的にこだわった。椋本がうどんのつゆとして選んだのは、大阪風のうす味のつゆだ。 うどんは大阪の名物でもある。
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収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/40004753172
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