著者
篠田 義彦
出版者
日経BP社
雑誌
日経ベンチャ- (ISSN:02896516)
巻号頁・発行日
no.230, pp.108-111, 2003-11

伊藤雅俊が物心ついた時、家業は煮豆屋だった。今の武蔵小山商店街(東京・目黒区)である。煮豆屋という業種は既に姿を消したが、近いものを挙げれば、作り売りの惣菜店になろうか。 前夜遅くまで掛かって仕込みをし、朝早く起き出して、煮豆をはじめ各種のおかず類を作る。労をいとっていたのでは成り立たない小さな商いである。

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こんな論文どうですか? 商人とは、経営者とは 伊藤雅俊 イトーヨーカ堂名誉会長(2)母に学んだ「商人道」兄が教えた「人の道」(篠田 義彦),2003 https://t.co/UnacQ6HLbM

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