Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
商人とは、経営者とは 伊藤雅俊 イトーヨーカ堂名誉会長(2)母に学んだ「商人道」兄が教えた「人の道」
著者
篠田 義彦
出版者
日経BP社
雑誌
日経ベンチャ-
(
ISSN:02896516
)
巻号頁・発行日
no.230, pp.108-111, 2003-11
伊藤雅俊が物心ついた時、家業は煮豆屋だった。今の武蔵小山商店街(東京・目黒区)である。煮豆屋という業種は既に姿を消したが、近いものを挙げれば、作り売りの惣菜店になろうか。 前夜遅くまで掛かって仕込みをし、朝早く起き出して、煮豆をはじめ各種のおかず類を作る。労をいとっていたのでは成り立たない小さな商いである。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(1 users, 1 posts, 0 favorites)
こんな論文どうですか? 商人とは、経営者とは 伊藤雅俊 イトーヨーカ堂名誉会長(2)母に学んだ「商人道」兄が教えた「人の道」(篠田 義彦),2003 https://t.co/UnacQ6HLbM
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/40005999105
(1)