著者
蓬莱 明子
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.339, pp.12-14, 2004-03

静岡県三島市は、三嶋大社の門前町や東海道五十三次の宿場町のほかに、「水の都」としても知られる。富士山の山肌に浸透した雪解け水が伏流水となって流れ込み、市内のあちこちに湧き出て、川や泉を作っているためだ。 かつては、その清流に鰻が生息していた関係で、戦後、鰻料理が三島の新名物として定着。

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こんな論文どうですか? 路傍の名店 父が立ち上げた鰻(うなぎ)店 「家族全員のもてなし」で長く愛される店に--「水泉園」(うなぎ店、静岡県三島市)(蓬莱 明子),2004 https://t.co/pVhDnlg3P0  静岡県三島市は、三嶋大社の門…

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