著者
吉田 たかよし
出版者
日経BP社
雑誌
日経バイオビジネス (ISSN:13464426)
巻号頁・発行日
no.39, pp.113-115, 2004-08

北海道大学の冨田房男名誉教授、北海道大学農学研究科の浅野行蔵教授らを科学技術アドバイザーとして設立した、食品バイオ関連のベンチャー企業。遺伝子組み換えダイズを使用した納豆を販売するほか、チコリの根から抽出したカルシウム吸収促進食材DFAIIIを製造している。今回は北大内の北海道ティー・エル・オーに冨田名誉教授を訪ねた。

言及状況

Twitter (2 users, 3 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 吉田たかよしの研究室探訪 エーヒットバイオ 遺伝子組み換え納豆が大健闘 技術普及の先駆となるか(吉田 たかよし),2004 https://t.co/NpZ7ceVEZv
1 1 https://t.co/8vpc4khOOz
こんな論文どうですか? 吉田たかよしの研究室探訪 エーヒットバイオ 遺伝子組み換え納豆が大健闘 技術普及の先駆となるか(吉田 たかよし),2004 https://t.co/NpZ7ceVEZv

収集済み URL リスト