著者
譚 彦彬 永田 雅乙 滝口 智子
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.376, pp.62-64, 2006-10

譚:「四川料理と広東料理って、イタリアンとフレンチぐらい違う」って冗談で言われるけど、本当にそうだね。四川料理は唐辛子とニンニクをたくさん使って、どこかイタリアンっぽいけど、広東料理ではそんなに使わないし。 中華鍋だって、四川料理のは小さくて深いけど、広東料理は大きくて浅い。重さも四川は800gぐらいだけど、広東は2kg以上もある。

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こんな論文どうですか? シェフの打ち明け話/譚彦彬氏 「赤坂璃宮」オーナーシェフ 駄目な時ほど、他店を見に行かなきゃ!(譚 彦彬ほか),2006 http://t.co/pdCIQU9CY4
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