著者
田村 暉昭 永田 雅乙 滝口 智子
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.377, pp.62-64, 2006-11

3代続く老舗の「つきぢ田村」では、スタッフは今でも住み込み勤務。日本料理の伝統を守り続ける主は、日本人が正しい味覚を失いつつある現状に危機感を募らせ、食育の大切さを訴える。聞き手=永田雅乙永田:田村さんは後進に伝えたいことがたくさんあるとか。田村:そう。現代の若者に声を大にして言いたいことがたくさんあります。

言及状況

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こんな論文どうですか? シェフの打ち明け話/田村暉昭氏 「つきぢ田村」2代目店主 忍耐、辛抱なしに料理人の成長はない(田村 暉昭ほか),2006 https://t.co/funf7B7jBX 3代続く老舗の「つきぢ田村」では、スタッフは今でも住み込…

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