著者
小阪 裕司
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.394, pp.92-95, 2008-02

前回は主に視覚についてお話しし、細部にまで気を配ることが大切、とお伝えしました。そして、この細部には、見た目だけでなく、手触りや歩いたときの感触、椅子の座り心地など、"触覚"も含まれると指摘しました。 ところで椅子の座り心地ですが、「ゆったり座れたら、店を好きになる」「長くいたくなる」といった単純なものではありません。

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こんな論文どうですか? 小阪裕司の流行る店は何が違う?--「感性工学」で解き明かす繁盛の本質(第5回)椅子の素材で客単価は変わる(小阪 裕司),2008 http://t.co/qtrnborTOZ

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