Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
食の未来は大丈夫か?(新連載・1)食材高騰はなぜ起きているのか?
著者
田中 栄
馬渡 晃
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.395, pp.10-13, 2008-03
ここ数十年間、一貫して下がり続けてきた日本の食料自給率は、2006年度には台風などの天候不順もあり、ついに39%にまで低下した。これは先進国中、最も低い水準である。 右ページのグラフを見てほしい。米国やフランスなどの農業大国は、自給率は100%以上。自国でまかなう以上の農産物を作り、それをさかんに輸出している。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(1 users, 1 posts, 0 favorites)
こんな論文どうですか? 食の未来は大丈夫か?(新連載・1)食材高騰はなぜ起きているのか?(田中 栄ほか),2008 https://t.co/CSoeRYfsty ここ数十年間、一貫して下がり続けてきた日本の食料自給率は、2006年度には台風などの…
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/40015880863
(1)