Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
ニッポン食材風土記(和歌山県串本町) "全身トロ"の近大マグロ
著者
大谷 珠代
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.396, pp.142-146, 2008-04
バッシャーン。エサやりの担当者が大量のサバを海に放り込むと、銀色の巨体が海中から飛び出し、サバに食いついた。「近大マグロ」の名で知られる完全養殖のクロマグロだ。 完全養殖マグロとは、養殖施設内で人工孵化した親から生まれたマグロのこと。これに対し、天然の幼魚を捕らえてきて生け簀で育てたマグロを「畜養マグロ」と呼ぶ。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(1 users, 2 posts, 1 favorites)
こんな論文どうですか? ニッポン食材風土記(和歌山県串本町) "全身トロ"の近大マグロ(大谷 珠代),2008 https://t.co/UylVevfvUi
こんな論文どうですか? ニッポン食材風土記(和歌山県串本町) "全身トロ"の近大マグロ(大谷 珠代),2008 https://t.co/8LnecJINya
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/40016106683
(1)