著者
大谷 珠代
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.422, pp.90-93, 2010-02

八戸前沖サバを持つ沢上店主。温かい海のサバは粗脂肪分が10〜11%だが、このサバは平均25%と大トロ並み。無名だったが、沢上店主らの活動でこの1〜2年で知られるようになった左:「銀サバの刺身」。船凍サバを飲食店で食べられるのはここだけ。

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こんな論文どうですか? 地方発 注目繁盛店ここにあり! 「サバの駅」(サバ料理専門店、青森県八戸市) 専門店らしい料理と知識で全国のサバファンを魅了(大谷 珠代),2010 https://t.co/2MIX32AXwJ

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