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こちらメニュー開発部(第18回)固める素材
著者
源川 暢子
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.454, pp.84-87, 2012-06
食感に変化をつけたり、見た目を華やかにする素材として、ゼラチンや寒天、くずなどの凝固剤 (固める素材)の注目度が上がっている。デザート素材の印象が強かったが、最近は和洋中を問わず多様なメニューに用いられる。今回は、タイプの異なる凝固剤を使うメニューを、「幸せ三昧」の中山幸三氏に考案してもらった。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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こんな論文どうですか? こちらメニュー開発部(第18回)固める素材(源川 暢子),2012 http://t.co/a1iOJHXr 食感に…
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https://ci.nii.ac.jp/naid/40019340644
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