著者
宗次 德二
出版者
日経BP社
雑誌
日経トップリーダー
巻号頁・発行日
no.398, pp.12-17, 2017-11

経営を続けていれば、誰しも逆境に直面するが、トップの向き合い方次第で、結果は大きく変わる。まずはカレー店チェーン、壱番屋の創業者、宗次德二氏の体験談に耳を傾けてみよう。2001年9月25日午前6時半、私は福島県にあった直営の「カレーハウス CoCo 壱番屋福島森合(もりあい)店」に、たった一人でいました。カウンターの化粧鋼板を壊していたのです。ハンマーでくぎ抜きを打ちつけて。

言及状況

Twitter (1 users, 1 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 私が心に刻んだ忘れ得ぬ出来事 : 経営者は逆境にどう向き合ったか (特集 私が心に刻んだ忘れ得ぬ出来事 : 経営者は逆境にどう向き合ったか)(宗次 德二),2017 https://t.co/yzjT96mtd0 経営を続けて…

収集済み URL リスト