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文献一覧: 三木 いずみ (著者)
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特集 "こだわらない経営"で100店舗目前 ダイヤモンドダイニングと松村厚久 強さの秘密
著者
三木 いずみ
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.428, pp.40-47, 2010-07
最高益更新、100店舗100業態まで残り6店舗と波に乗るダイヤモンドダイニング。この不況下で低価格業態でもないのに、なぜ"勝ち組"なのか。「努力家で勉強家で"不思議ちゃん"」と評される社長の松村厚久同様、この会社には立地戦略やコスト管理だけでは計れない不思議な強さがある。高い成長を支える強さの秘密に迫った(文中敬称略)。
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決断のとき 壱番屋創業者特別顧問 宗次徳二氏 年間5000時間、誰よりも働いたからこそ迷わなかった
著者
三木 いずみ
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.412, pp.50-53, 2009-05
1948年石川県生まれ。生後間もなく兵庫県の孤児院へ預けられた後、宗次家に養子へ。愛知県立小牧高校を卒業後、大和ハウスに就職。結婚を機に独立して不動産仲介業を開業した後、64年に喫茶店経営を始める。68年「CoCo壱番屋」の1号店をオープン。店舗数は1197店(09年3月末)に達し海外にも出店。売上高約682億円に及ぶ(08年5月)。
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決断のとき がんこフードサービス 小嶋淳司氏 夢を語れば「ほら吹き」と言われ、奮起し120坪の土地に店開く
著者
三木 いずみ
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.409, pp.94-97, 2009-03
1935年和歌山県生まれ。高校在学中に家業のよろず屋を手伝い、商いに目覚める。同志社大学卒業後、寿司店で1年間見習いをし、63年に大阪・十三に「がんこ寿司」を開店。炉端料理、和食、とんかつ店などを次々と全国展開し、現在の年商215億円。
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決断のとき ビーヨンシイ社長 石井宏治氏 BSEとテロの逆風の中、それでもホルモン焼き店を開いた
著者
三木 いずみ
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.407, pp.52-55, 2009-01
1954年東京生まれ。1980年、父親の運営する「もつやき処 い志井」を手伝う。同年の夏から冬、米国を放浪の後、本格的に飲食業に取り組むことを決意。1981年、「やきとり処 い志井」のオープンを契機に、様々な店舗・業態を企画・運営。防衛大学校水泳部監督も務める。
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悩み解決クリニック 震災以降、減ったお客を取り戻し、宴会客を獲得するには?
著者
三木 いずみ
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.443, pp.81-84, 2011-08
JR沼津駅から徒歩で10分ほど。商店街の中にあり、目の前には広い通りが走る。そんな一見好立地な場所に居酒屋「元祖!あした葉」はある。開店から既に11年が経とうとしているが、駅近くの姉妹店に比べて、思うように集客できていないのが悩みだ。 店は約25坪と広いのに宴会客がとれない。周囲には、たくさんの企業があり、宴会需要がないわけではない。