Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献一覧: 加藤 博美 (著者)
2件
2
0
0
0
酪農家で働く女性の満足度低下要因 : 十勝地方S町における乳牛の健康状態が満足度に及ぼす影響(日本家畜管理学会・応用動物行動学会2014年度春季合同研究発表会)
著者
佐々木 美穂
干場 信司
加藤 博美
猫本 健司
森田 茂
出版者
日本家畜管理学会
雑誌
日本家畜管理学会誌・応用動物行動学会誌
(
ISSN:18802133
)
巻号頁・発行日
vol.50, no.1, 2014
2
0
0
0
白度が高く粘りの強い餅ができる水稲糯新品種「中部糯110号」
著者
坂 紀邦
寺島 竹彦
工藤 悟
加藤 恭宏
大竹 敏也
杉浦 和彦
遠藤 征馬
城田 雅毅
林 元樹
中嶋 泰則
伊藤 幸司
井上 正勝
加藤 博美
出版者
愛知県農業総合試験場
雑誌
愛知県農業総合試験場研究報告 = Research bulletin of the Aichi-ken Agricultural Research Center
(
ISSN:03887995
)
巻号頁・発行日
no.41, pp.165-175, 2009-12
「中部糯110号」は、2008年に愛知県農業総合試験場山間農業研究所(農林水産省水稲育種指定試験事業)において育成した水稲糯品種である。その来歴、特性は次のとおりである。1.1990年、愛知県農業総合試験場山間農業研究所において「愛知糯91号」を母本とし、「イ糯64」を父本として人工交配した後代から育成した。交配の翌年、圃場でF1を養成し、1995年F5世代で個体選抜し、その後、系統育種法により選抜・固定した。2.本種は、早生の糯種で、草型は偏穂重型の強稈種である。収量は「ココノエモチ」よりも優れる。千粒重はやや重く、玄米の外観品質は良好で、餅の食味は粘りが強く、味、外観に優れ良い。3.縞葉枯病に抵抗性で穂いもち抵抗性も優れる。