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文献一覧: 川合 弘志 (著者)
1件
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OA
千歳飴の曲りについて
著者
酒井 達郎
川合 弘志
出版者
Japanese Society for Food Science and Technology
雑誌
日本食品工業学会誌
(
ISSN:00290394
)
巻号頁・発行日
vol.13, no.9, pp.385-387, 1966-09-15 (Released:2009-04-21)
参考文献数
5
(1) 本実験は千歳飴の曲り防止のため行なったもので,製造後どのような保管温度に置かれても粘度が1010Poise以上あれば曲りは防止できる。(2) 濃縮温度140℃と145°~150℃では飴内部の結合状態が異なり,140℃の場合は145℃に比較すれば非常に曲りやすい。(3) 濃縮温度140°~150℃における見掛け活性化エネルギーは測定温度領域25°~40℃で85.4~63.2kcal/molである。