著者
浜谷 祐司 舊谷 亜由美 福井 洋平 矢野 豊 武輪 俊彦 里見 正隆
出版者
公益社団法人 日本水産学会
雑誌
日本水産学会誌 (ISSN:00215392)
巻号頁・発行日
vol.84, no.5, pp.1007, 2018-09-15 (Released:2018-10-20)

日本水産学会誌80(6), 956-964 (2014)「シメサバ調味液から分離されたヒスタミン生成乳酸菌の分類と増殖特性」 浜谷祐司,舊谷亜由美,福井洋平,矢野 豊,武輪俊彦,里見正隆 https://doi.org/10.2331/suisan.80.956 上記報文について,不適切な研究結果の図を使用し,科学的な事実を正確に記載しなかったことを理由とした著者からの撤回の希望を受け,投稿規程第9条に基づき本論文の掲載を取り下げる。