Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
11
0
0
0
OA
西洋料理厨の友
著者
精養軒主人 述
出版者
大倉分店
巻号頁・発行日
1902
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
はてなブックマーク
(1 users, 1 posts)
[デジコレ]
Twitter
(10 users, 21 posts, 6 favorites)
https://t.co/1L6IbmZK2f
「西洋料理厨の友」精養軒主人 述。明治35年のおそらくシェフ向け専門書。こちらは手順がかなり細かく、「これをしてはならない」的なノウハウも随所に挟まれる。さすがは精養軒、当時すでに西洋料理のトップランナーという位置づけだったんだろうなあ。 https://t.co/Px9kqyM7tW
@yajitum わかった!カレーで使うだろう…と思ったが「カレー粉」を使っていて、ニンニクも生姜も別途使用している様子がない。 → 近代デジタルライブラリー - 西洋料理厨の友 http://t.co/AXBGFXNUaE
近代デジタルライブラリー - 西洋料理厨の友 http://t.co/73zpEp9ZOD
近代デジタルライブラリー - 西洋料理厨の友 http://t.co/73zpEp9ZOD
“近代デジタルライブラリー - 西洋料理厨の友” http://t.co/7dieIzqoo9
“近代デジタルライブラリー - 西洋料理厨の友” http://t.co/7dieIzqoo9
「苺クリーム」問題ですが、近代デジタルライブラリーで「洋苺(いちご)「クリーム」」なるレシピを発見いたしました。 ココ http://t.co/ZfCHQA5rmd
「苺クリーム」問題ですが、近代デジタルライブラリーで「洋苺(いちご)「クリーム」」なるレシピを発見いたしました。 ココ http://t.co/ZfCHQA5rmd
収集済み URL リスト
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849072/28
(1)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849072/89
(8)
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849072
(1)
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849072/
(1)
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849072/89
(7)