7 0 0 0 OA 三厘一法講座

著者
金光重哉 著
出版者
承天閣
巻号頁・発行日
1926

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⦿コロッケー (八人前)  ▲材料  豚肉 (一斤)  ニンジン (十匁位)  牛蒡 (十匁位)  馬鈴薯 (一升)  卵 (四個)  メリケン粉 (半斤)  ヘットかバタ (少々)  鹽及胡椒 (少々)  ラードか胡麻油 (半斤) 三厘一法講座 金光重哉 著 大正15 https://t.co/ytCSmj4DMN https://t.co/o7F3csmQ4m
三厘一法講座 (大正15) キメを密かにする美粧クリームの作り方 http://t.co/VPrGYr6tjR 自作という手もあった。
大正時代の健康・料理・家事についての色々な(豆)知識・レシピが載っている便利本。結構いろいろなレシピが載っている。この頃からカレーに隠し味林檎とかあったんだな。「スチユー・ビーフステキの拵へ方」「齒磨粉」の作り方なんてのも→『三厘一法講座』http://t.co/31vAWoMT
データ中で言及のある、大正期のカレーレシピ、見つけました!http://t.co/ZLogZD1V→日本におけるカレーライスの作り方の変遷および日本人はなぜカレーライスが好きなのかについて調べたい。(近畿大学中央図書館)http://t.co/lJIPIzMk、

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