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文献詳細
7
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OA
三厘一法講座
著者
金光重哉 著
出版者
承天閣
巻号頁・発行日
1926
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
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(7 users, 8 posts, 7 favorites)
⦿コロッケー (八人前) ▲材料 豚肉 (一斤) ニンジン (十匁位) 牛蒡 (十匁位) 馬鈴薯 (一升) 卵 (四個) メリケン粉 (半斤) ヘットかバタ (少々) 鹽及胡椒 (少々) ラードか胡麻油 (半斤) 三厘一法講座 金光重哉 著 大正15 https://t.co/ytCSmj4DMN https://t.co/o7F3csmQ4m
三厘一法講座 (大正15) キメを密かにする美粧クリームの作り方 http://t.co/VPrGYr6tjR 自作という手もあった。
大正時代の健康・料理・家事についての色々な(豆)知識・レシピが載っている便利本。結構いろいろなレシピが載っている。この頃からカレーに隠し味林檎とかあったんだな。「スチユー・ビーフステキの拵へ方」「齒磨粉」の作り方なんてのも→『三厘一法講座』http://t.co/31vAWoMT
データ中で言及のある、大正期のカレーレシピ、見つけました!http://t.co/ZLogZD1V→日本におけるカレーライスの作り方の変遷および日本人はなぜカレーライスが好きなのかについて調べたい。(近畿大学中央図書館)http://t.co/lJIPIzMk、
収集済み URL リスト
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/925528
(5)
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(1)
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/925528
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