言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (7 users, 7 posts, 2 favorites)

@inadashunsuke (4/5) 基本と応用割烹教科書 寺島以登代 1926 肉+葱 オプションで椎茸、ピース、筍等 素人に出来る支那料理 山田政平 婦人之友社 1926 肉+椎茸+葱+生姜 https://t.co/aER1DftAtl 手軽に出来るお惣菜の拵へ方 東京割烹講習所編 1926 肉+葱+生姜 https://t.co/62DJHIvnpz https://t.co/I94RnuetU1
ここに例の調味料おもしろエピソードが……(左側のページね) https://t.co/8JdYV3wDpO
近代デジタルライブラリー - 素人に出来る支那料理 - https://t.co/MDMiT6dPey
素人に出来る支那料理(1926年) http://t.co/EftNGGLqY0 この頃はまだ餃子は茹で>蒸し>焼きなのね。フライパン自体があんまりなかったか。ジンギスカン鍋は支那」在住日本人の命名と。まだジンギスカン鍋は発明されていないっぽい

収集済み URL リスト