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文献詳細
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OA
イタリア料理の全体主義
著者
山手 昌樹
出版者
立命館大学国際言語文化研究所
雑誌
立命館言語文化研究
(
ISSN:09157816
)
巻号頁・発行日
vol.32, no.1, pp.39-53, 2020-07
言及状況
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ヤバいな、こんな”研究”もあるのか。ファシスト政権下においてもイタリアの農村は自給自足的。改良品種とそれに似合う肥料を無料配布してもなかなか移行しなかったとか、うむ。 『イタリア料理の全体主義』 https://t.co/QdlSTYhfWU
「ドイツの貧農」に匹敵するぐらい貧しいではないか https://t.co/ZRFnWIQY6m https://t.co/BLYMmlrJIe
映画『紅の豚』の舞台はファシズムに呑み込まれつつあるイタリア。 ポルコや仲間たちがトマトのパスタらしきものを食べるシーンも印象的ですが、この時期のイタリア社会を料理から読み解いた論文に、山手昌樹「イタリア料理の全体主義」があります。 https://t.co/eBknfmMrYx
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